منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح


منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح

منتدى نسائي دعوي تسجل الأخوات من جميع الدول العربية والاسلامية فأهلا وسهلا باخواتنا الكريمات للنساء فقط
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
فرقة منشدات خاصة لاحياء الأفراح والمناسبات بمدينة فاس للأخوات المغربيات المنتقبات والمحجبات دون اختلاط بالايقاع ودون استعمال المعازف والآلات الموسيقية  للاشارة  فمن ارادت تنسيق مواعيد حفلاتها فلتترك رسالتها في قسم تنسيق مواعيد الزفاف لتنسق معها المواعيد مديرة المنتدى رئيسة الفرقة ..الف مبروك ومرحبا بكل اخت مسلمة تريد احياء افراحها ومناسباتها على الطريقة الاسلامية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تسجيل الدخول
الأربعاء يوليو 08, 2015 9:07 am من طرف المحبة في الله

» اناشيد وتسجيلات فرقة طيبة حصرية صوت وصورة
الخميس يناير 22, 2015 8:58 am من طرف أمة الغفور

» تجمع المغربيات فينكم المغربيات
الثلاثاء ديسمبر 23, 2014 3:00 pm من طرف ام رزان المنشدة

» الف مرحبا وسهلا" soukeina douraia
الأربعاء ديسمبر 17, 2014 1:41 am من طرف ام رزان المنشدة

» الى متى يا اختاه ........
الإثنين نوفمبر 17, 2014 2:54 pm من طرف اميمة المنشدة

» شاب مسلم عفيف
الإثنين نوفمبر 17, 2014 2:35 pm من طرف اميمة المنشدة

» حكى أنه كان هناك امرأة تصنع الخبز
الإثنين نوفمبر 17, 2014 2:30 pm من طرف اميمة المنشدة

» نستقبل تنسيق المواعيد للاخوات من مدينة فاس
السبت نوفمبر 15, 2014 3:19 pm من طرف اميمة المنشدة

» منشدات مغربيات لاحياء الحفلات الاسلامية دون اختلاط
السبت نوفمبر 15, 2014 3:17 pm من طرف اميمة المنشدة

» ஐ هل تعرف من أنت..؟ ஐ
السبت نوفمبر 15, 2014 3:10 pm من طرف اميمة المنشدة

» نسائم ايمانية
السبت نوفمبر 15, 2014 3:07 pm من طرف اميمة المنشدة

» نَفَحاتُ إلى الأخوات الداعيات .
السبت نوفمبر 15, 2014 3:06 pm من طرف اميمة المنشدة

» تحدي / حمله المليون رد ..
السبت نوفمبر 15, 2014 3:05 pm من طرف اميمة المنشدة

»  ★ مَنٍِِْ يَسِْتَحقُّ التَّضْحِيه ... ؟؟ ★
السبت نوفمبر 15, 2014 2:54 pm من طرف اميمة المنشدة

»  لمحبي اللون البني ..... ♥
السبت نوفمبر 15, 2014 2:51 pm من طرف اميمة المنشدة

» **من اختار لك اسمك عندما وُلِدت؟؟؟
السبت نوفمبر 15, 2014 2:49 pm من طرف اميمة المنشدة

» تتصل بنا الاخوات المغربيات من فاس
السبت سبتمبر 13, 2014 11:10 am من طرف hanae

» هل تريدين منشدات مغربيات لا حياء ليلة زفافك ..بدون اختلاط..نحن رهن اشارتك يا عروس
السبت سبتمبر 13, 2014 11:00 am من طرف hanae

»  هَا قَدْ مَضَى رَمَضَاآنْ ... فَمَنْ أَنْتِ بَعْدَهْ ..!!
الخميس أغسطس 07, 2014 9:11 am من طرف المشتاقة الى رحمة الله

» روائع الحكم والأمثال والأقوال المأثورة
الخميس أغسطس 07, 2014 8:57 am من طرف المشتاقة الى رحمة الله

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



Like/Tweet/+1
inchad.4ulike.com
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح على موقع حفض الصفحات
عدد الزوار


Flag Counter
Like/Tweet/+1
inchad.4ulike.com
Like/Tweet/+1
inchad.4ulike.com

شاطر | 
 

  بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه   الخميس نوفمبر 22, 2012 12:51 pm




البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب

فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.



بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة

أصفر بيضة


1-الحشوة

دجاجة من وزن 2 كيلو غرام

5 حبات بصل متوسطة مفرومة

ربع كاس صغير من الزيت

ملح حسب الذوق

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود

نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة

قليل من الزعفران الملون

الزعفران الحر

الماء الكافي تقريبا لتر

باقة من المقدونس مفرومة

6 او 8 بيضات على حسب

500غرام من اللوز المسلوق والمقشر

200 غرام من مسحوق السكر

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

وطبعا الزيت النباتي huile végétale

1cs de gingembre moulu

1cs de cannelle


2- للتزين

3 ملاعق كبيرة من العسل

100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش

القرفة

السكر الصقيل



بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح


نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح

مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة

لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير




ونضعه فوق النارالهادءة مع البصل(مشلضة أو كما في الصورة) +أعواد القرفة
ونضعه فوق النارالهادءة مع البصل(مشلضة أو كما في الصورة) +أعواد القرفة






عندما
ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة
العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة)



نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق



يصبح بهدا الشكل



[size=16]نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة

واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة


الحشو

نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بال**دة

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية







نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى


نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية



نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا تنسوا رش كل طبقة بقليل من ال**دة المذابة

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بال**دة المذابة

ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من الفوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي ال**دة المذابة
وندخلها الفرن الساخن(هناك من يدهنها بابيض البيض قبل ادخالها الفرن) حتى تتحمر البسطيلة(30 -45 دقيقة تقريبا


عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أوتزين بالسكر الصقيل والقرفة










تقبلو تحياتي
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رزان المنشدة
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

المزاج المزاج : الحمد لله على كل حال ونعوذ بالله من حال اهل النار

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه   الخميس نوفمبر 22, 2012 1:15 pm

ما شاء الله هذه البسطيلة المعروفة عندنا في المغرب
تسلمين اختي المحبة

وهناك العديد في الافراح اصبحوا يعملونها بالسمك الابيض
وهي ايضا جد رائعة


وانتشرت عندنا في الافراح في الآونة الأخيرة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://inchad.4ulike.com/forum
مرية ام محمد

avatar

المزاج المزاج : اللهم ارزقني حسن الخاتمة

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه   الجمعة نوفمبر 23, 2012 5:57 am

f:
:e.gif:
:يسلم:

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أخت الشهيد
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

العمر : 21
المزاج المزاج : راضية

مُساهمةموضوع: رد: بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه   الجمعة نوفمبر 23, 2012 8:20 am


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيله مغربيه بالصور خطوه خطوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح :: قسم الطبخ والماكولات والسلاطات-
انتقل الى: