منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح


منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح

منتدى نسائي دعوي تسجل الأخوات من جميع الدول العربية والاسلامية فأهلا وسهلا باخواتنا الكريمات للنساء فقط
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
فرقة منشدات خاصة لاحياء الأفراح والمناسبات بمدينة فاس للأخوات المغربيات المنتقبات والمحجبات دون اختلاط بالايقاع ودون استعمال المعازف والآلات الموسيقية  للاشارة  فمن ارادت تنسيق مواعيد حفلاتها فلتترك رسالتها في قسم تنسيق مواعيد الزفاف لتنسق معها المواعيد مديرة المنتدى رئيسة الفرقة ..الف مبروك ومرحبا بكل اخت مسلمة تريد احياء افراحها ومناسباتها على الطريقة الاسلامية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تسجيل الدخول
الأربعاء يوليو 08, 2015 9:07 am من طرف المحبة في الله

» اناشيد وتسجيلات فرقة طيبة حصرية صوت وصورة
الخميس يناير 22, 2015 8:58 am من طرف أمة الغفور

» تجمع المغربيات فينكم المغربيات
الثلاثاء ديسمبر 23, 2014 3:00 pm من طرف ام رزان المنشدة

» الف مرحبا وسهلا" soukeina douraia
الأربعاء ديسمبر 17, 2014 1:41 am من طرف ام رزان المنشدة

» الى متى يا اختاه ........
الإثنين نوفمبر 17, 2014 2:54 pm من طرف اميمة المنشدة

» شاب مسلم عفيف
الإثنين نوفمبر 17, 2014 2:35 pm من طرف اميمة المنشدة

» حكى أنه كان هناك امرأة تصنع الخبز
الإثنين نوفمبر 17, 2014 2:30 pm من طرف اميمة المنشدة

» نستقبل تنسيق المواعيد للاخوات من مدينة فاس
السبت نوفمبر 15, 2014 3:19 pm من طرف اميمة المنشدة

» منشدات مغربيات لاحياء الحفلات الاسلامية دون اختلاط
السبت نوفمبر 15, 2014 3:17 pm من طرف اميمة المنشدة

» ஐ هل تعرف من أنت..؟ ஐ
السبت نوفمبر 15, 2014 3:10 pm من طرف اميمة المنشدة

» نسائم ايمانية
السبت نوفمبر 15, 2014 3:07 pm من طرف اميمة المنشدة

» نَفَحاتُ إلى الأخوات الداعيات .
السبت نوفمبر 15, 2014 3:06 pm من طرف اميمة المنشدة

» تحدي / حمله المليون رد ..
السبت نوفمبر 15, 2014 3:05 pm من طرف اميمة المنشدة

»  ★ مَنٍِِْ يَسِْتَحقُّ التَّضْحِيه ... ؟؟ ★
السبت نوفمبر 15, 2014 2:54 pm من طرف اميمة المنشدة

»  لمحبي اللون البني ..... ♥
السبت نوفمبر 15, 2014 2:51 pm من طرف اميمة المنشدة

» **من اختار لك اسمك عندما وُلِدت؟؟؟
السبت نوفمبر 15, 2014 2:49 pm من طرف اميمة المنشدة

» تتصل بنا الاخوات المغربيات من فاس
السبت سبتمبر 13, 2014 11:10 am من طرف hanae

» هل تريدين منشدات مغربيات لا حياء ليلة زفافك ..بدون اختلاط..نحن رهن اشارتك يا عروس
السبت سبتمبر 13, 2014 11:00 am من طرف hanae

»  هَا قَدْ مَضَى رَمَضَاآنْ ... فَمَنْ أَنْتِ بَعْدَهْ ..!!
الخميس أغسطس 07, 2014 9:11 am من طرف المشتاقة الى رحمة الله

» روائع الحكم والأمثال والأقوال المأثورة
الخميس أغسطس 07, 2014 8:57 am من طرف المشتاقة الى رحمة الله

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



Like/Tweet/+1
inchad.4ulike.com
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح على موقع حفض الصفحات
عدد الزوار


Flag Counter
Like/Tweet/+1
inchad.4ulike.com
Like/Tweet/+1
inchad.4ulike.com

شاطر | 
 

 اكلات من مطبخ منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ينبوع الحياة
الاشراف العام
الاشراف العام
avatar

المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: اكلات من مطبخ منال العالم   الجمعة يوليو 27, 2012 9:51 am







قالب البرياني بالكفته



المقادير

3 كوب أرز بسمتي

3 حبات ورق غار

عود قرفه

3 حبات هيل

ملح على حسب ذوق صاحبة المنزل

طريقة تحضيره

يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة ساعه في ماء دافئ

نضع البهار والملح في ماء مغلي ونضع الأرز


نجعله يستوي نصف إستواء ثم نصفي الأرز من البهار


للصبغ الأرز

1/2 ( م/ ص ) زعفران

م/ ك ماء ورد

ننقع الزعفران في ماء الورد حتى يأخذ اللون

الكفته

لحم هبر

بصل مقطع إلى أرباع

1/4 ك بقدونس + شبث

م ص بهار مشكل + ملح + قرفه

1/4 ( م ص ) فلفل أسود

1/4 ك زيت


طريقة تحضيره

نضع البصل والهبر والبقدونس والشبت في مكينة فرم اللحم

حتى تكون اللحمه مفرومه

نضع ذرات من الملح والبهار المشكل والفلفل الأسود

ثم نعجن اللحمه

ثم نشكل اللحمه بالطريقة التي تناسبنا


ملاحظة :

لا تكثري البقدونس والثبت والملح


نحضر مقلاه للقلي ونضع مقدار م ك زيت ونبدأ بتشويح اللكفته

تشويح فقط حتى يتغير لونها قليلا ثم نخرجها من المقلاة



الحشو

2 بصل شرائح

2 حبه ثوم ناعم

م ص زنجبيل ناعم

خضار مشكل على حسب رغبتك


نضع البصل والثوم والزنجبيل على مقلاة الكفته ونقلبها حتى يأخذ البصل في الذوبول قليلا

ثم نضع الخضار وقليلا من البقدونس والبهار

ونشوحها على النار


نحضر صينية خاصه بالفرن

ونضع طبقة أرز ثن نرش عليه قليلا من الزعفران

ثم نرص الكفته والخضار

ونضع طبقة الأرز الباقية ونرشها بالزعفران



نغلق الصينيه بورق الأومنيوم

ونضعها في الفرن






حلى الرينجو


المقادير


ك حليب سائل

3 م ك من حليب جوز الهند ( بودر )


ماء ساخن

عبوات مختلفه من الجيلي


طريقة التحضير


نضع الحليب البودر مع الحليب السائل ونحرك حتى يذوب

نذوب عبوات الجيلي طبعا كل علبه لوحدها


نضع أول طبقه من الجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد تماما

ونذوب اللون المختلف من الجيلي ونضع عليه حليب

ونسكبه فوق الطبقه الأولى للجيلي

ثم ندخله الثلاجه حتى يتجمد الجيلي تماما

وهكذا حتى تكتمل لدينا جميع الطبقات




عند التقديم

طبعا يجي أن نقلب الصينيه


هذه طريقه من منال العالمي تساعدك في القلب


بعد أن نخرج الصينيه من الثلاجه

نقوم بالضغط على حواف الجيلي بواسطة إصبعك ولكن ضغطا خفيفا

نحتاج إلى حمام مائي

نضع الصينيه في الحمام المائي ونسحبه بسرعه

ثم نقلب الصينيه


ونحصل على شكل رائع ومغري ومشهي

بعد أن تنضج وعند تقديمها نحضر صحن ونقلب الصينيه



السجق


المقادير


حبات سجق وسط النوع الذي ترغبين فيه

1/2 م / ص بكنج بودر

بيضه

ك دقيق

1/2 ك دقيق الذره

ك حليب سائل

بهار حسب رغبتك ........ لا تنسي أن السجق تكون مبهرة



التحضير

نضع جميع المقادير بإستثناء السجق


ونقلبها جيدا

نحضر أعواد خشبيه ونغرسها في السجق

نغمس حبات السجق في الخليط


ثم نقليها في زيت معد للقلي


قم نضعها في منديل ورقي حتى يمتص الزيت






روستو الدجاج



المقادير


دجاجه كاملة منظفه

م ك ملح

م ك نشا

م ص أوريجانو

1/2 م ص بابريكا

بهار مشكل حسب رغبتك

شرائح ليمون

بطاطس

1/2 م ص فلفل أسود

م ك زيت زيتون


التحضير


نخلط جميع البهار المذكور + النشا


نفرك الدجاجه بالليمون

ونفركها بالبهار المخلوط مع النشا

نحشي الدجاجه بشرائح الليمون مع البهار المخلوط بالنشا

نستخدم خيط ( قطني ) ونلف الدجاجه من أسفل جيدا


نغسل البطاطس جيدا ونقطعها أرباع هنا لا تقشر البطاطس


نحضر طينيه ونضع بداخل الصينيه شبك

نضع الدجاجه على جنبها وندخلها الفرن في درجة حرارة 180 درجة

لمدة 10 دقايق

ونخرجها من الفرن ونقلب الدجاجه على الجنب التاني و 10 دقايق


نخرج الدجاجه من الفرن ونضعها على بطنها ونرص بجانبها

البطاطس

نرشها بالفلفل الأسود وزيت الزيتون


نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن حتى تحمر تماما


نخرج الدجاجه ونضعها على الطبق

نضع على مرق الدجاج نضع قطع البطاطس في هذا المرق

ونشوحها على النار

ثم نرص البطاطس بجانب الدجاجه






الكنافه




المقادير


كيلو كنافه

1/2 ك سمن

1/2 م ص زعفران

علبه حليب مركز ( نستله ) المحلى

جبن كريمي

صفار بيضه

م ك فانيليا

برش برتقال

شيرى ( القطر )



للزينه

فسدق حلبي مكسر



التحضير


نقطع الكنافه

نضع السمن على النار حتى يذوب ونضع عليه الزعفران

ونسكب السمن على الكنافه


نحضر هي الصينيه




نرص ورق الحلويات في الصينيه




نأخذ قطع من الكنافة ونلمها على بعض ونحشي الورق





ثم نضعها في الفرن لمدة 8 دقايق


في أثناء تواجدها في الفرن نعمل الحشوة


نخلط برش البرتقال + الصفار + الجبن + الفانيليا + الحليب


نخرج الصينيه من الفرن ونضع على الكنافه من الحشو


ثم نرشها بالفسدق ونحليها بالشيرى



وبالهنا والعافيه




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير الورد
الاشراف العام
الاشراف العام
avatar

العمر : 20
المزاج المزاج : اللهم إني أسألك العفو والعافية في الدنيا والآخرة

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من مطبخ منال العالم   الثلاثاء يوليو 31, 2012 9:53 am

اكلات رائعة تسلم اديك حبيبتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
للحب دمعة
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة
avatar

المزاج المزاج : سعيدة

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من مطبخ منال العالم   الخميس يناير 24, 2013 4:43 am

يسلموووووو

_________________
<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ينبوع الحياة
الاشراف العام
الاشراف العام
avatar

المزاج المزاج : الحمد لله

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من مطبخ منال العالم   الخميس يناير 24, 2013 5:47 am

شكرا لكم على المرور الطيب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من مطبخ منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منشدات طيبة النسائية للأفراح :: قسم الطبخ والماكولات والسلاطات-
انتقل الى: